网站首页| 免费电话 | 收藏我们 | 网站地图血管瘤-上海复大医院:预约咨询电话:021-55885555
血管瘤的治疗

脉冲激光治血管瘤

〖内容整理:上海复大医院〗〖发布时间:2012-05-19 11:31:16〗

  脉冲激光治疗血管瘤因其创伤小、痛苦少、恢复快、费用少等优势已成为目前血管瘤领域最常见的治疗手段,常用的脉冲激光有几种:

  单波长脉冲激光治疗血管瘤(PDL) :使用585 n m PDL治疗鲜红斑痣,治疗5次后,总受患者好评率为95%。近来出现的595 hill和600 n m PDL,光斑达到10-12 mm,脉宽达到1.5-40 ms,可用于真皮深部血管瘤和面部毛细血管扩张的治疗。Mariwalla等应用波长595 n m,脉宽1.5 ms,能量11-12 J/cm2,并有动态冷却装置,治疗l岁以下的鲜红斑痣患儿,证明595 n m PDL比以往使用的585 n m PDL具有更高的受患者好评率。郭先锋等采用595 n m可调脉宽染料激光治疗皮肤血管瘤76例,其中鲜红斑痣和草莓状血管瘤疗效好,受患者好评率分别达83.2%和86.67%。

脉冲激光治血管瘤
脉冲激光治血管瘤

  强脉冲光治疗血管瘤(IPL): IPL可改善皱纹,改善包括纹理、不规则色沉和毛细血管扩张在内的所有光老化现象。对于管径较小和较浅的血管性病变用较短波长(570 am滤光片)和较小的脉宽治疗即可,而对于管径较大和较深的血管性病变则要用较长的波长(590 n m滤光片)和较大的脉宽。

  双波长脉冲激光治疗血管瘤:由于血管性皮肤疾病多数在面部, 会使患者产生严重的心理创伤,患者对治疗的要求十分高, 不仅要求病灶消除, 还要求达到美容效果 (无瘢痕化) ,即治疗以实现正常皮肤色泽和质地为目标。因此减少术中术后的副作用是临床医生面临的问题。Cynergy血管病变工作站配有先进的 Multi p lex (多波长顺序发射)技术,可以在同一系统下按指定顺序发射两种不同波长的激光(一种为高强度脉冲染料激光,另一种是波长为1 064 n m的 Nd : YAG 激光 )。 595 n m 染料激光和1 064 n m长脉冲激光已分别在血管瘤治疗上取得了巨大的进步, 但仍发现因激光能量过大或激光波长过短而至瘢痕产生或穿透深度不够难以达到理想的疗效。而双波长激光中脉冲染料激光将氧基血红素转变成为高铁血红素使得靶组织对 Nd : YAG激光的吸收率增加了 3~ 5倍,使 1 064 n m的激光可以在低能量密度下达到疗效,从而减少副作用的发生, 增加安全性, 减少瘢痕产生, 提高疗效。通过双波长传输技术将PDL和 Nd: YAG激光治疗结合起来, 与单波长治疗相比,能够取得更好的结果。相比之下, PDL、 长脉冲1 064 n m Nd : YAG激光和 KTP可调脉宽 532 n m波长治疗通常需要 2~ 3次治疗, 才能取得相似疗效和低副作用率]。

本文来源:http://www.55885555.com/knowledge/zhiliao/2012-05-19/2906.html转载请注明!
上一篇:血管瘤手术要多少钱 下一篇:血管瘤激光疼吗

  • 婴儿血管瘤治疗时间
  • 血管瘤治疗费用
  • 治疗血管瘤要多少钱
  • 血管瘤最佳治疗时间是什么时候
  • 治疗脸上血管瘤价格多少
  • 腿部长血管瘤怎么办
  • 治疗婴儿血管瘤手术好还是非手术好
  • 婴儿嘴唇长血管瘤怎么治疗
  • 婴儿血管瘤早治疗是关健
  • 血管瘤需要治疗吗
  • 焦点图片
    就诊指南
    联系方式
    血管瘤咨询
    诊疗范围
    血管瘤预防保健
    医院地图
    上海复大血管瘤医院地址